Предлагаю приготовить вкуснейшие и красивейшие капкейки.
Нежные маковые кексики с сочной клубничной начинкой. Крем может быть любой. У меня швейцарская меренга, но вкусно также из крем-чиза.
Клубничная начинка:
200 г. клубники
50г. сахара
12 г. кукурузного крахмала
Тесто:
1 яйцо
125 г. сахара
80 мл. молока
50 мл. растительного масла
110 г. пшеничной муки
15г. крахмала
5 г. разрыхлителя
50-60 г. мака
Щепотка соли
Клубнику с сахаром поставить на средний огонь, помешивая
Довести до кипения и пробить блендером в однородное пюре
Вернуть пюре на огонь и добавить крахмал, предварительно разведённый в небольшом количестве воды (25 мл). Проварить, помешивая, до загустения. Охладить
Готовим кексики
Взбить яйцо, сахар, молоко, растительное масло
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, крахмал, соль, мак. Тесто разлить по формочкам на 2/3 высоты. Удобно пользоваться бумажными вкладышами.
Печь при 180 гр. минут 20.
У готовых кексиков вырезать серединку и съесть
У меня есть такой специальный прибор для серединок girl_haha но легко это можно сделать и простой ложечкой
Заполнить образовавшееся отверстие клубничной начинкой
У меня получилось 8 таких кексиков. Но всё зависит от размеров ваших формочек
Верх украсила швейцарской меренгой, обожаю её.
Но также готовила и с сырным кремом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1