Этот домашний рецепт почти также широко распространен, как и классический. Лакомство, приготовленное таким способом, получается более воздушным, похожим по консистенции на масляный бисквит.
Продукты:
хорошее сливочное масло — 200 г;
яйца — 4 штуки;
сахар — 1,5–2 чашки;
какао — 2/3 чашки (можно больше);
мука — 1 чашка;
разрыхлитель;
ванилин;
немного соли.
Инструкция приготовления:
Растапливаем масло.
Смешиваем сухие ингредиенты. Все тщательно просеиваем, чтобы обогатить смесь кислородом.
Взбиваем яйца до воздушной пены.
Аккуратными движениями вводим в яичную смесь сухие продукты, все хорошо размешиваем. Следим, чтобы не осталось крупинок сахара, а мука и какао распределились равномерно.
Вводим остывшее масло и еще раз все перемешиваем.
Нагреваем духовку до 170–190°C. Смазываем противень, выливаем в него массу и ставим выпекать. Обычно для приготовления сладости достаточно 30 минут.
Совет. Какао и шоколад — взаимозаменяемые продукты, поэтому можно использовать часть плитки, а часть какао-порошка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2