Ингредиенты:
Сухие дрожжи – 20 грамм,
Молоко 3,4% — 1 литр,
Яйцо крупное – 1 штука,
Сахар – 230 грамм,
Щепотка соли,
Ванилин – ½ ч.ложки,
Пшеничная мука в/с – 500 грамм,
Кисло-сладкие яблоки – 5 штук,
Растительное масло – 250 мл.,
Сливочное масло 72% — 90 грамм.
Распускаем дрожжи в 200 мл молока, а затем, добавляем остаток теплого молока и смешиваем всю массу.
Сахар смешиваем с ванилином и всыпаем в молочную смесь, перемешиваем, пока сахар не соединится с основной массой.
Яйцо взбиваем с солью и вводим его в тесто, все хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку при помощи сита прямо в тесто. При помощи венчика смешиваем все ингредиенты. Дрожжевое тесто на оладьи должно получиться однородным, как густая сметана.
Плотно накрываем тесто салфеткой/крышкой/пищевым целлофаном и оставляем на 40/45 минут в теплом месте. Оно должно подрасти, почти, в два раза.
3 яблока очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем их на кубики, смешиваем с тестом.
Оставшиеся два яблока нарезаем на тонкие кусочки. Жарим оладьи на растительном масле. Кладем один оладушек на сковороду и сверху кусочек яблока.
С двух сторон обжариваем и выкладываем на противень, покрытый силиконовым ковриком или пергаментом. На все оладьи распределяем по кусочку сливочного масла и отпекаем в духовке 5 минут при t-160°.
Выкладываем горячие дрожжевые оладьи на сервировочную тарелку, припудриваем корицей. Русские пышные оладьи с припеком из яблок готовы.
Вот так они выглядят в разрезе, а точнее сказать в разломе.
Как видно на фото, вишни из варенья и оладьи с яблочным припеком, так и просятся, чтобы их попробовали.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев