Ингредиенты:
На 8 порций возьмем:
бананы – 3 шт.;
сахар – 2 ст. л.;
масло сливочное – 70 г;
лимон (некрупный) – 1 шт.
Переходим к сути рецепта: как сделать из бананов сладкую начинку для блинов. Изложим приготовление просто и пошагово.
1. Масло достать заранее, чтобы оно подтаяло. Взбить его с 2 столовыми ложками сахара. Больше сахара не нужно, т.к., природная сладость банана поможет сэкономить сахар и сохранить стройность.
2. Вымыть лимон и разрезать его на две половинки. Выдавить сок, используя соковыжималку или просто вращая вилку в половинке лимона.
3. Бананы измельчить, разминая вилкой.
Совет: пюрирование в блендере не даст нужного результата. Поэтому, для того, чтобы размять банан используйте обычную вилку.
4. Влить к бананам лимонный сок. Размешать.
перемешать банан с лимонным соком
5. Соединить масляную и фруктовую массу и снова растереть вилкой.
Банановая начинка готова! Вкладываем нашу самую вкусную сладкую начинку на блинчики и готовим чай. Даже не сомневайтесь: гости обязательно попросят рецепт, а домашние будут требовать приготовить такую вкусную начинку для блинов еще неоднократно.
Рекомендую приготовить такую начинку и на Масленицу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев