Ингредиенты для пирога:
пресные тонкие блины – 10 штук;
панировочные сухари — 2 ст. лож.;
отварное яйцо – 2 штуки;
яйцо сырое – 1 штука;
отварное мясо — 350 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сливочное масло — 2 ст. лож.;
перец молотый черный – ½ ч. лож.;
соль – по вкусу;
мясной бульон – 400 мл.
Приготовление начинки из мяса и яиц
Что бы приготовить начинку для нашего пирога необходимо предварительно очищенную головку репчатого лука и отварное мясо с помощью мясорубки превратить в фарш. Затем, отварные яйца нужно меленько нарубить ножом и смешать их с начинкой. Ну и, конечно же, нужно приправить: солим и посыпаем молотым перцем.
Тонкие блинчики печем по любому известному или понравившемуся Вам рецепту.
Как приготовить пирог из блинов
После того, как мы приготовили начинку и напекли блины, можно приступить к сборке блинчатого пирога. Для этого нам нужно сковороду намазать маслом и посыпать ее дно панировочными сухариками. Далее, необходимо выложить слой блинчиков так, что бы дно и бортики сковородки были ими покрыты. Затем, на блины укладываем прослойку начинки. Начинку опять накрываем блинами. И так продолжаем собирать наш пирог, пока не закончатся ингредиенты. Учтите, что последним слоем пирога должен быть блин.
После сборки пирога нам нужно смазать его верхний блинный слой разболтанным яйцом. Затем, слегка сбрызнуть растопленным маслом и присыпать панировочными сухарями.
Следующий этап выпечка пирога, а вернее, запекание в духовке.
Выпекать наш блинчатый пирог необходимо в разогретой духовке на среднем огне от получаса до сорока минут (готовность просто определить по верхней румяной корочке).
Перед подачей блинный пирог с мясной начинкой нам нужно выложить на подходящее по размеру плоское блюдо. К пирогу подается ароматный горячий мясной бульон в бульонницах либо чашках.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев