Нам понадобиться:
150 г сливочного масла (достать заранее)
150 г сахара
1 яйцо
250 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
Начинка/заливка:
250 г сметаны
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
400 г черники (свежей или размороженной, у меня было 50/50)
70 гр сыра Филадельфия (необязательно)
Как готовить:
1. Духовку разогреть до 200°С.
2. Размягченное масло взбить с сахаром до пышности, добавить яйцо и взбить. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в тесто.
3. Выложить тесто в смазанную маслом форму (у меня d=26 см) и отправить на 10 минут в разогретую духовку.
4. Для заливки взбить сметану с яйцом, сахарной пудрой, Филадельфией и ванильным экстрактом.
5. Достать подпеченную основу для пирога (т.к. тесто поднялось, сгладив бортики, я прижала его слегка вилкой, вновь формируя углубление), распределить по ней ягоды и залить сметанно-яичной смесью. Частью ягод можно посыпать пирог сверху.
6. Выпекать 30 минут при температуре 180°С
7. Остудить и подавать.Пирог прекрасен из холодильника со свежей черникой в качестве аккомпанемента. И вот с молоком почему-то очень вкусно, даже лучше, чем с чаем :)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев