Пангасиус – речная хищная рыбка с чуть сладковатым вкусом и приемлемой ценой, благодаря чему морепродукт обретает популярность и стало широко использоваться в кулинарии. Из нее готовят множество разнообразных вкусных блюд. Пангасиус можно отваривать, запекать или жарить. Предлагаем приготовить филе пангасиуса с овощами в духовке, которая отлично подойдет для праздничного стола или небольшого семейного торжества.
Ингредиенты:
пангасиус – 1 тушка,
растительное масло – 1,5 столовые ложки,
морковь – 1 штука,
репчатый лук – 1 штука,
зеленый лук – 2 грамма,
петрушка – 2 грамма,
паприка – 1 чайная ложка,
чабрец – 1 чайная ложка,
тмин – 0,5 чайной ложки,
чеснок – 0,5 чайной ложки,
майонез – 2 столовые ложки,
помидор – 1 штука,
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Лук очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
Пассеровать лук с морковью до легкого золотистого цвета. Добавить мелко нарезанную зелень, специи и соль.
Пангасиус нарезать на порционные кусочки шириной 2 см, посолить, поперчить. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рыбу.
Сверху уложить подготовленные овощи, смазать их майонезом.
Помидор очистить от чашелистика, нарезать полукружьями. Выложить поверх овощей.
Запекать блюдо при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Блюдо переложить на тарелку для подачи, украсить ломтиками огурцов и зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев