Вся прелесть свиной корейки в том, что она настолько же проста в приготовлении, насколько и вкусна. Чтобы мясо выглядело эффектно, достаточно перед запеканием обвалять его в смеси хрустящих панировочных сухарей, зелени и чеснока. Под этой корочкой свинина получится очень ароматной и сочной. Подаётся с печёными грушами, луком и половинками головок чеснока. Несмотря на свою простоту, блюдо выглядит изысканно и празднично.
Ингредиенты к рецепту:
700 гр. свиной корейки без костей
4 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. несолёного сливочного масла
1 ст. л. порубленного свежего тимьяна
1 ст. л. порубленной свежей петрушки + дополнительно для подачи
1,5 ч. л. измельчённого свежего розмарина
1 зубчик чеснока, измельчённый + 2 целые головки чеснока
1 ст. панировочных сухарей панко
2 ст. л. дижонской горчицы
2 большие груши Бере-Боск, очищенные и нарезанные на дольки толщиной 1 см.
1 средний лук, очищенный и нарезанный на дольки толщиной 1 см.
1 ст. л. белого бальзамического уксуса
Приготовление блюда по рецепту:
Разогрейте духовку до 190°С.
Посыпьте свинину большой щепоткой соли и чёрного перца. Нагрейте большую сковороду, подходящую для духовки на умеренно сильном огне. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла; добавьте корейку и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится со всех сторон, примерно 8 минут. Переложите свинину на разделочную доску.
Верните сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло, тимьян, петрушку, розмарин и измельчённый чеснок; жарьте, помешивая, до появления аромата, примерно 1 минуту. Добавьте панировочные сухари и 1 ч. л. соли; жарьте, помешивая, до золотистого цвета, примерно 2 минуты. Переложите поджаренные сухари на лист вощеной бумаги или пергамента.
Смажьте свинину горчицей и обваляйте в поджаренных сухарях. Положите покрытую панировкой свинину в центр сковороды. Разрежьте горизонтально пополам головки чеснока. Положите их в большую миску с грушами, луком, оставшимися 2 ст. л. оливкового масла, 1/4 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть, затем добавьте в сковороду, распределив вокруг свиной корейки.
Запекайте, пока термометр, вставленный в центр корейки, не покажет 63°С, примерно 45 минут. Переложите свинину и чеснок на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
Тем временем поставьте сковороду с печёными грушами и луком на средний огонь. Добавьте уксус и варите, пока почти весь уксус не впитается, и груши не станут блестящими, около 2 минут. Посыпать нарезанной петрушкой. Нарежьте свинину и подавайте с печёным чесноком, глазированными грушами и луком.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев