ИНГРЕДИЕНТЫ
для оладьев
500 г говяжьей печенки
1 морковка
1 яйцо
1–2 ст. л. сметаны жирностью 25%
2–4 ст. л панировочных сухарей
растительное масло
соль
для салатов
4 сочные морковки
половина кочана пекинской капусты
3–4 ст. л. деревенской сметаны
Мед
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовьте ингредиенты.
Для оладьев печенку очистите от пленок и протоков. Пропустите через мясорубку с частой решеткой или измельчите в чаше блендера до однородности.
Морковку натрите на мелкой терке. При необходимости отожмите. Смешайте с печенкой. Добавьте сметану, взбитую с яйцом, 2 ст. л. сухарей и солью. Перемешайте до однородной и в меру густой массы. Если необходимо, добавьте ещё немного сухарей.
В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Выкладывайте подготовленную массу на сковородку, формируя небольшие оладьи диаметром примерно 10–11 см. Они не должны между собой соприкасаться! Обжарьте с двух сторон до полной готовности, но не пересушите. Выкладывайте на бумажные полотенца.
Для салата морковь натрите на крупной терке. Капусту нашинкуйте. Заправьте смесью из сметаны и меда. Посолите и подавайте вместе с теплыми печеночными оладьями.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев