ИНГРЕДИЕНТЫ
мука – 160 г
соль – на кончике ножа
яйца – 4 шт.
молоко – 300 мл
крупные бананы – 2 шт.
растительное масло для обжаривания – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте тесто для блинов с бананом. Муку просейте с солью в большую миску. Яйца слегка взбейте вилкой и добавьте к мучной смеси. Влейте молоко и взбейте миксером с помощью насадок для теста.
Бананы для теста блинов вымойте и очистите. Наломайте или нарежьте крупными кусочками. Добавьте в чашу комбайна с получившимся тестом и взбейте все вместе.
Верх миски с тестом для блинов с бананом затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник и оставьте на 1 час. Такой прием поможет тесту «вызреть», и текстура блинов будет более пластичной.
Тесто для блинов с бананом достаньте из холодильника. Пленку снимите. Тесто еще раз взбейте венчиком. Сковороду для выпекания блинов поставьте на огонь и хорошо разогрейте.
Смажьте сковороду маслом и вылейте небольшое количества теста. Подрумяньте с одной стороны, затем переверните и обжарьте с другой. Таким образом приготовьте все блины с бананом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Блины с бананом можно сделать еще более ароматными, если добавить в тесто немного тертой лимонной или апельсиновой цедры, а также ложку того или иного свежевыжатого цитрусового сока.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев