ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное – 80 г
пудра сахарная – 3 ст. л.
мука блинная – 80 г
сахар – 80 г
молочный шоколад – 80 г
яйцо – 2 шт
Для шоколадной глазури:
сливки жирностью 35% – 50 мл
кофе растворимый – 1 ст. л.
молочный шоколад – 125 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовить глазурь для маффинов. Шоколад поломать на кусочки, сложить в жаропрочную посуду и поставить на кастрюлю подходящего диаметра со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Снять с огня, влить сливки, добавить растворимый кофе, перемешать. Дать остыть.
Приготовить тесто для маффинов. Шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и перемешать.
Снять с огня, дать немного остыть и всыпать сахар. Яйца слегка взбить. Постоянно перемешивая, влить их в шоколадную смесь. Постепенно всыпать муку и вымесить гладкое эластичное тесто.
Силиконовые формочки для маффинов сбрызнуть водой. Положить по чайной ложке шоколадной глазури в каждую формочку.
Разогреть духовку до 180 °С. На глазурь в каждую формочку разложить тесто для маффинов. Выпекать 23–25 мин.
Поставить формочки с маффинами на решетку и, пока они еще горячие, смазать оставшейся глазурью. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой. Подавать теплыми или холодными.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев