ИНГРЕДИЕНТЫ
3 жирные сельди пряного посола (или слабокопченые)
2 средние луковицы
2 кислых зеленых яблока, желательно антоновки
3-4 пера зеленого лука
2-3 яйца
1/2 ч. л. горчицы
1 ст. л. уксуса
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Форшмак из селедки, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей
Чтобы приготовить форшмак, селедку тщательно очистите от костей, кожи и внутренностей.
Шаг 2
Форшмак из селедки, нарежьте репчатый и зеленый лук
Репчатый лук очистите и крупно нарежьте. Зеленый лук очень мелко нарежьте.
Шаг 3
Форшмак из селедки, яблоко очистите от кожуры и семенной коробки
Одно яблоко очистите от кожуры и семенной коробки, другое – только от семенной коробки.
Шаг 4
Форшмак из селедки, сделайте фарш из селедки, репчатого лука и яблок
В мясорубке проверните селедку, затем репчатый лук и яблоки. Получившийся фарш проверните еще раз.
Шаг 5
Форшмак из селедки, сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков
Сварите яйца вкрутую, очистите и отделите желтки от белков.
Шаг 6
Форшмак из селедки, желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук
Желтки разотрите с уксусом, горчицей, солью и перцем, добавьте зеленый лук. Получившуюся смесь смешайте с фаршем и хорошо вымесите.
Шаг 7
Форшмак из селедки, белки разомните вилкой
Белки разомните вилкой и добавьте в фарш.
Шаг 8
Форшмак из селедки, получившуюся смесь выложите на селедочницу в форме рыбы
Форшмак выложите на селедочницу в форме рыбы, украсьте зеленым луком или петрушкой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, в форшмак из селедки вы можете добавить не уксус, а лимонный сок: это, конечно, является отклонением от классического рецепта блюда, но делает его вкус более изысканным.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1