Сохраните, чтобы не потерять!
До появления всходов, участок желательно накрыть пленкой. Взошедшие ростки проверяют и оставляют не больше двух растений в лунке.
Тыква хорошо откликается на подкормки коровяком. Это можно делать 2 раза в месяц.
Чтобы плоды выросли крупными, растение надо формировать. Когда плеть вырастит до 1,5 метра, ее прищипывают, оставляя два побега сбоку. На каждом отростке должно быть по одному плоду. Остальную завязь обрывают.
Место посадки тыквы надо каждый год менять. Ее нежелательно выращивать после кабачков и огурцов.
Большинство сортов тыквы сажают сразу в землю. А вот с мускатной - лучше немного повозиться. Для нее применяют рассадный метод выращивания. Семена прогревают и замачивают в зольном растворе. Без этого они могут не взойти. Сажают их в большие емкости (не меньше, чем пол-литра) в апреле. Землю берут плодородную. Рассаду поливают теплой водой. Сажать на постоянное место можно в мае. Такая трудоемкость себя оправдывает, потому что этот сорт – один из самых вкусных. Мускатная тыква бывает разного окраса и формы.
Уход включает в себя прополку и полив. Пока завязь маленькая, тыкву лучше не поливать, иначе вырастут большие плети и листья, и крошечные плоды.
После созревания полив прекращают, чтобы тыква отлежалась и набрала больше сладости. Она любит жаркую погоду. При температуре ниже 30 градусов, рост плодов приостанавливается. Резкое похолодание для нее губительно.
Собирают урожай, когда у тыквы высохнет плодоножка и затвердеет кора. Если тыква не совсем дозрела, в теплом помещении она доходит до нужной кондиции.
В продаже можно найти семена различных декоративных тыкв. Условия их выращивания точно такие же, как и у всех других.
Выращивая тыкву, надо учитывать климатические условия. В районах с жарким климатом, ее сажают на больших открытых площадях. В умеренном климате, тыкву защищают от холода, сажая между другими культурами. В северных районах, для тыквы делают теплые приподнятые грядки.
В местностях с коротким летом и не слишком жаркой погодой, выбирают скороспелые сорта и выращивают их через рассаду.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев