Сохраните, чтобы не потерять!
Рисовые котлеты с грибами
Ингредиенты
Рис 250 г
Яйца 1 шт.
Шампиньоны 300-400 г
Кубик бульонный 1 шт.
Лук репчатый 200 г
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Способ приготовления
Рис сварите, остудите, грибы и лук измельчите и поджарьте на растительном масле, все смешайте, сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их до образования румяной корочки, сложите в неглубокую посуду. Приготовьте соус: бульонный кубик растворите в воде, добавьте специи и немного жареных грибов, проварите 10 минут. Залить соусом котлеты и протушите 5 – 10 минут.
Гречаники
Ингредиенты
Куриный фарш 500 г
Крупа гречневая 1 ст.
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Способ приготовления
Гречневую крупу переберите, промойте холодной водой. Можно подсушить на сковороде. Отварите в подсоленной воде. Готовую гречку остудите до комнатной температуры. Если фарш готовите сами, одну луковицу прокрутить вместе с мясом. Если фарш готовый, то добавьте одну луковицу, натерев ее на средней терке. Хорошо перемешайте. Вторую луковицу мелко нарежьте. Вбейте в фарш яйца, посолите и приправьте специями. Хорошо вымешайте. Добавьте гречку к фаршу, вымешайте. Из фарша сформируйте котлетки и обваляйте в муке. На разогретом масле обжарьте гречаники с двух сторон до румяного цвета.
Яичные котлеты с манкой
Ингредиенты
Яйца куриные варёные - 6 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Манная крупа - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Укроп - 1 пучок
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Способ приготовления
Варёные яйца натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Туда же положите мелко нарезанные укроп и зелёный лук. Всыпьте муку и манную крупу. Посолите и добавьте сметану. Тщательно вымесите. Из полученной массы влажными руками сформируйте котлеты. Выложите их на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими.
Котлеты из кукурузной крупы с сыром
Ингредиенты
Кукурузная крупа - 140 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - по вкусу
Зелёный лук - по вкусу
Сметана - 2 ст.л.
Сыр твёрдый - 90 г
Растительное масло для жарки
Способ приготовления
Из крупы приготовьте густую кашу. В кукурузную кашу вбейте яйцо, добавьте нарезанный зелёный лук, сметану, тёртый сыр, посолите. Далее сформируйте котлеты. Делать это можно двумя способами: влажными руками делать котлетку, обвалять её в муке и обжарить с двух сторон в раскаленном масле, либо брать фарш столовой ложкой и выкладывать прямо в сковороду с маслом. Котлеты из кукурузной каши готовы!
Овсяные котлеты с картофелем
Ингредиенты
Овсяные хлопья – стакан
Лук – 1 шт.
Картофель – 1шт.
Чеснок – 1 зубок
Соль, перец
Растительное масло
Способ приготовления
Залейте овсяные хлопья стаканом кипятка, прикройте крышкой и оставьте на полчасика набухнуть. Потрите в овсянку на мелкой терке луковицу, крупную сырую картошку, зубчик чеснока, посолите и поперчите, вымесите. Сформируйте плоские котлетки и жарьте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1