ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 80 г
Яйцо – 1 шт
Дрожжи сухие – 7 г
Сахар – 1 ст.л
Соль – 1 ч.л
Для начинки:
Мясо (говядина или баранина) – 400 г
Картофель – 300 г
Лук – 2 шт
Соль, перец – по вкусу
Сливочное масло – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Замесите дрожжевое тесто: подогрейте молоко, растворите в нём сахар, дрожжи, дайте подняться. Добавьте яйцо, соль, растопленное масло и муку, вымесите. Оставьте на 1 час для подъёма.
Для начинки мелко нарежьте мясо, картофель и лук. Посолите, поперчите, перемешайте.
Разделайте тесто на кусочки, раскатайте кружочки.
В центр каждого положите начинку, защипните края в форме треугольника, оставив маленькое отверстие в центре.
Выложите эчпочмаки на противень, оставьте на 15 минут.
Выпекайте при 180 °C 30–35 минут. За 10 минут до готовности в отверстие каждого пирожка положите кусочек сливочного масла.
Кстати, сейчас в Татарстане проходит масштабный форум Kazan Digital Week 2025
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев