Есть блюда и продукты, которые в магазине намного вкуснее. И всегда хочется повторить их дома. У меня получилась кабачковая икра, как в магазине. Попробуйте и вы! Уверена, у вас тоже получится!
Лето – время кабачковой икры, с этим не поспоришь, но так хочется и зимой лакомиться этой вкусной закуской. Ее можно с легкостью заготовить и на зиму, а чтобы она получилась очень вкусной, такой же, какую вы покупаете в магазине, следуйте моим советам. Сразу обмолвлюсь, зачем делать кабачковую икру самостоятельно, если можно ее купить. Во-первых, домашнее – это домашнее. Это и полезнее, и зачастую вкуснее. Конечно, нужно потратить время и силы, но результат того стоит. Итак, сегодня делюсь с вами простым рецептом, как приготовить кабачковую икру, как в магазине.
АВТОР Montovini
Ингредиенты:
Кабачки 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука (крупная)
Томатная паста 2 ст. ложки
Соль 2/3 ст. ложки
Подсолнечное масло 2 ст. ложки
Кабачки, лук и морковь очистите и ополосните. Порежьте кабачок небольшими кубиками, чтобы он быстро прожарился. Лук порубите как можно мельче. Морковь натрите на терке. В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло, отправьте к нему лук и морковь, жарьте до мягкости моркови. Затем добавьте кабачки, несколько минут пожарьте, чтобы они прогрелись и пустили сок, а затем накройте крышкой и тушите 15 минут, помешивая. Затем добавьте томатную пасту и соль, перемешайте и тушите под крышкой еще 5-7 минут. Переложите полученную икру в чашу блендера, измельчите её до состояния кашицы. Кабачковая икра, как в магазине, готова! Она послужит прекрасной закуской и дополнением к любому блюду! Кушайте с удовольствием!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев