ИНГРЕДИЕНТЫ:
Рис длиннозерный (лучше девзира) – 500 г
Баранина или говядина – 500 г
Курдючное сало или растительное масло – 100 г
Морковь – 400 г
Лук репчатый – 2 шт
Чеснок – 1 головка (целая)
Нут (замоченный на ночь) – 100 г (по желанию, для праздничного варианта)
Зира (кумин) – 1 ч.л
Барбарис сушёный – 1 ст.л
Соль – по вкусу
Вода – около 700 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рис промойте несколько раз до прозрачной воды и замочите на 1 час.
В казане растопите курдючное сало или разогрейте масло.
Обжарьте мясо, нарезанное крупными кусочками, до румяной корочки.
Добавьте лук полукольцами, обжарьте до золотистого.
Морковь нарежьте соломкой и добавьте к мясу, жарьте ещё 10 минут.
Выложите нут (если используете), добавьте зиру, барбарис, соль.
Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла мясо и овощи. Тушите 30 минут на среднем огне.
Сверху аккуратно выложите рис, не перемешивая. В центре закопайте головку чеснока.
Вылейте воду так, чтобы она покрыла рис на 1,5–2 см. Варите на сильном огне до испарения жидкости.
Когда вода уйдёт, соберите рис горкой, накройте крышкой и готовьте на минимальном огне 20 минут.
Кстати, в этом году более 100 учителей из России начали свою работу в 27 школах Таджикистана"
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев