Приготовим вкуснейшее лакомство из яблок и йогурта. Запеченные в духовке яблоки с йогуртом получаются очень сочными, ароматными и вкусными. Идеально подойдет в качестве полдника или перекуса как для взрослых, так и для детей. Нежный фруктовый вкус в этом блюде прекрасно дополняется сладостью и легкой кислинкой йогурта, создавая прекрасный баланс. Такой десерт несет в себе пользу содержащихся в яблоке витаминов и входящего в состав греческого йогурта кальция, что делает это блюдо очень полезным.
aурика автор рецепта
Достаньте запеченные яблоки с йогуртом и сразу полейте медом. Дайте им немного остыть, и можно подавать!Ингредиенты
Яблоки (небольшие) - 5 шт.Йогурт греческий - 150 гГрецкие орехи - 50 гМед - по вкусуДля этого рецепта я выбрала небольшие яблоки, густой греческий йогурт и немного грецких орехов. По желанию можно в йогурт добавить любые сухофрукты и подсластитель. Я вместо сахара предпочла полить готовые яблоки медом.Яблоки тщательно помойте и обсушите.Острым ножом срежьте верхушки у яблок, аккуратно выньте небольшое количество мякоти из центра плодов. Это удобно делать чайной ложечкой или небольшим ножом. Установите яблоки в посуду для запекания.Для начинки смешайте густой греческий йогурт и рубленые грецкие орехи. По желанию добавьте подсластитель.Наполните яблоки приготовленной йогуртовой начинкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время приготовления будет зависеть от размера и сорта яблок. Ориентируйтесь по внешнему виду блюда.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев