ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
Мука – 500 г
Дрожжи сухие – 7 г (1 пакетик)
Сахар – 2 ст.л
Соль – 1 ч.л
Вода тёплая – 250 мл
Растительное масло – 2 ст.л
Для начинки:
Свинина (фарш) – 400 г
Лук зелёный – 4–5 перьев
Имбирь свежий – кусочек 2 см
Соевый соус – 2 ст.л
Кунжутное масло – 1 ст.л
Сахар – 1 ч.л
Соль, перец – по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В тёплой воде растворите сахар и дрожжи, оставьте на 10 минут.
Добавьте муку, соль и масло, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1–1,5 часа, чтобы увеличилось в 2 раза.
Для начинки: смешайте фарш, мелко нарезанный зелёный лук, тёртый имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар, соль и перец.
Тесто разделите на кусочки по 40–50 г, раскатайте кружочки.
В центр каждого положите 1–1,5 ст.л начинки, защипните края, формируя «мешочек».
Выложите бао-цзы на пергамент или капустные листья, оставьте на 20 минут для расстойки.
Готовьте на пару 15–20 минут.
Вкуснятина из Китая. К слову, на днях в Китае начался саммит стран ШОС"
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев