📝 Ингредиенты:
Для салата:
• Беби-картофель — 300 г (или крупный молодой)
• Огурец — 2 шт.
• Помидор крупный — 1 шт.
• Редиска — 3–4 шт.
• Зелень (укроп, зелёный лук, кинза) — большой пучок
• Красный лук — 1/2 шт.
• Паприка — по вкусу
• Соль, чёрный перец — по вкусу
• Лимон — 1/4 шт.
• Чеснок — 1 крупный зубчик
Для соуса (вариант 1):
• Сметана + чеснок — по вкусу
Для веган-соуса:
• Замоченный кешью (минимум 3 часа) — 60 г
• Авокадо Хасс — 1/2 шт.
• Вода — 50 мл
• Куркума — 0,5 ч. л.
• Соль — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. Картофель отварить или запечь в мундире.
2. Выложить на противень с пергаментом, слегка раздавить, смазать оливковым маслом, посыпать паприкой, солью и перцем. Запечь при 200 °C на верхней полке \~10 минут (ориентируйтесь на готовность).
3. Для веган-соуса взбить в блендере кешью, авокадо, воду, куркуму и соль до консистенции сметаны.
4. Овощи и зелень нарезать, соединить с картофелем и заправить выбранным соусом.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев