Ингредиенты:
400 г курицы (можно использовать грудку или бедра без костей)
2 моркови
1,5 стакана риса (я использую рис османджик)
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
По пол чайной ложки: душистый перец и куркума.
1 чайная ложка черного перца
Соль
2,5 стакана горячей воды
Приготовление:
Замочите рис в теплой воде на 20 минут. Затем воду слейте, промойте большим количеством холодной воды и снова слейте.
Курицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезают спичками.
Разогрейте оливковое масло.
Сначала слегка обжариваем лук. Затем добавляем курицу. Когда курица побелеет, добавляем морковь и тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем сливочное масло и просушенный рис. Через 1 минуту жарки добавляем соль и специи. Вы можете увеличить или уменьшить количество специй по своему вкусу.
Оставляем готовиться с закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев