ИНГРЕДИЕНТЫ:
Омуль (свежий) — 2 шт
Картофель — 4 шт
Морковь — 1 шт
Лук — 1 шт
Лавровый лист — 1–2 шт
Перец чёрный горошком — 4–5 шт
Соль — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Вода — 2–2,5 л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очисти омуля, выпотроши и нарежь крупными кусками. Голову и хвост можно оставить для навара.
В кастрюлю налей воду, добавь куски рыбы и доведи до кипения. Убери пену.
Добавь лавровый лист, перец и варите на слабом огне 20 минут.
Очисти и нарежь картофель и морковь, добавь в уху. Варить до готовности овощей.
За 5 минут до готовности положи нарезанный лук. Посоли по вкусу.
Выключи огонь, дай ухе настояться 10–15 минут под крышкой.
Подавай с рубленой зеленью и по желанию — с ложечкой сливочного масла или рюмкой для аромата (традиционный сибирский штрих).
Вкуснятина из Иркутской области. Кстати, в последнее время экономика этого региона показывает существенный рост"
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев