290ккал БЖУ 65/3/1,5
Очень вкусные и полезные💪🏽 и готовить ПРОЩЕ чем кажется😉
С ФИЛЕ КУРИНОЙ ГРУДКИ срезаем весь жирок и прокручиваем через мясорубку с маленькими отверстиями, или пробиваем блендером.
Добавляем специи, я делаю 2 варианта:
1 вариант - итальянские 🇮🇹
📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг курицы🐔 :
10г Нитритной соли
50 мл Соевый соус
1 ч.л. Сушеного чеснока
1 ч.л. Итальянских трав
1 ч.л. Приправа для курицы (без соли)
1/2 ч.л. Молотого черного перца
1 ч.л.Молотого кориандра
2 вариант - пикантные 🌶️
📝ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 кг курицы🐔 :
10г Нитритной соли
1 ч.л. Сушеного чеснока
1 ч.л черного молотого перца
1,5 ч.л копченой паприки
1/2 ч.л. Острого перца или острого соуса шрирача по вкусу
1 ч.л. Сушеного имбиря
50 мл соевого соуса
20 мл соуса терияки (густого)
⚠️Нитритная соль ОБЯЗАТЕЛЬНА, предотвращает рост патогеных бактерий и появление токсинов ботулизма⚠️
Теперь хорошо вымешиваем фарш, а потом его ‼️отбиваем 10 мин, просто берём и бьем об стол, снова и снова.
Я застилаю стол пленкой, чтобы потом не мыть.
Теперь выкладываем смесь в кондитерский мешок выдавливаем колбаски диаметром 7-10 мм
⚠️Берите хороший кондитерский мешок, т.к. масса будет очень густая и придется немного попотеть)
‼️ Готовить можно как в сушилке, так и в духовке на пергаменте.
В дегидраторе готовлю первый час при температуре 70 град, а остальное время при температуре 50-55 град. Общее время приготовления у меня 6-8 часов в зависимости от толщины и желаемого уровня сухости.
В духовке готовим с приоткрытой (на 5-10см) дверцей на режиме конвекции, первый час также 70град, а остальное время 50-55-60 (на минималке)
Время приготовления в духовке зависит от духовки и кол-ва противеней. Я готовил 1 противень 4,5 часа, но у меня большой вентилятор.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев