Такие рогалики тек же можно приготовить с повидлом или густым вареньем.
📌 Ингредиенты:
100 г сметаны,
100 г сливочного масла или маргарина,
2 стакана муки,
1 куриное яйцо,
сахар для посыпки,
1 ч ложка разрыхлителя,
1 щепотка соли,
начинка по вкусу.
📝 Приготовление:
1. Взбить яйцо со сметаной, растопленным маслом и остальными ингредиентами (кроме начинки). Всыпать муку.
2. Тщательно замесить тесто и убрать в холодильник на полчаса.
3. Раскатать тесто в виде круга, порезать треугольничками от края к центру.
4. Выложить начинку и свернуть.
5. Выложить на противень, и по вкусу посыпать сахаром. Чтобы цвет рогаликов был более красивый, можно перед посыпкой смазать желтком.
6. Выпекать при 200 градусах 15-20 минут.
Приятного аппетита!
#Выпечка
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев