Необходимые ингредиенты:
- Хлопья кукурузные – 180-200 г
- Сухой завтрак (шоколадные шарики) – 180-200 г
- Масло сливочное (размягчённое) – 200 г
- Сгущённое молоко – 280 г
- Арахис – 100 г
Для украшения (по желанию):
- Шоколад белый – 80 г
- Шоколад тёмный или молочный – 80 г
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пищевая плёнка. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, к началу использования оно должно быть размягчённым;
2. У меня арахис уже обжаренный. Если у вас сырой, обжарьте его в сухой сковороде 5-7 минут, постоянно помешивая;
3. Измельчаем арахис с помощью блендера;
4. Размягчённое сливочное масло отправляем в глубокую ёмкость, взбиваем 2-3 минуты;
5. Порциями вводим сгущенное молоко, продолжая взбивать;
6. Крем должен получиться однородным, без комков;
7. Добавляем к крему два вида сухих завтраков и арахис;
8. Очень хорошо перемешиваем;
9. Миску застилаем пищевой плёнкой;
10. Выкладываем получившуюся массу в миску, хорошо утрамбовывая. Накрываем плёнкой. Отправляем в холодильник на 2-3 часа;
11. Спустя это время снимаем плёнку с миски, переворачиваем торт на блюдо, снимаем плёнку с торта;
12. Растапливаем два вида шоколада любым удобным способом. Я растапливаю в микроволновке. К каждому шоколаду добавляем по 1 ст. ложке тёплой воды и перемешиваем;
13. Оба вида шоколада перекладываем в кондитерские мешки или в пакеты со срезанным уголком. Украшаем торт, делая сеточку;
14. Торт из сухих завтраков, кукурузных хлопьев и арахиса готов.
👍🏻Всем приятного аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев