Капуста 0.25 кочан
Курица 300 гр
Фасоль (консервированная) 200 гр
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Картошка (среднего размера или чуть больше клубней поменьше) 3 шт.
Растительное масло 2 стол.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Специи сухие по вкусу
Вода (или чуть больше по вкусу) 1.5 л
Курицу можно взять целую либо использовать любые её части. Для рецепта я использовала суповой набор-куриные спинки. Фасоль из рецепта можно исключить, но с ней готовое блюдо получается более сытным и ярким.
Морковку, картошку и лук очистите от кожуры. С капусты удалите внешние листы. Все овощи ополосните в чистой воде. Лук и морковку измельчите любым удобным для вас способом. Я лук нарезала мелкими кубиками, а морковку натёрла на тёрке с крупными зубками.
Капусту нашинкуйте тонкими полосками, а картошку нарежьте небольшими кубиками или брусочками, с консервированной фасоли слейте жидкость.
В чаше мультиварки разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте морковку и лук обжариваться. На режиме "Жарка" доведите до желаемой степени обжарки (5-10 минут будет вполне достаточно).
Отправьте к зажарке картофель, курицу, нарезанную на небольшие кусочки, фасоль и капусту.
Всё посолите, поперчите, добавьте любимые специи по вкусу. Влейте горячую воду. Сколько использовать воды? Если вы хотите получить густое первое блюдо, то добавьте воду так, чтобы она на 1-2 см выше покрывала содержимое чаши. Если же вы хотите щи не очень густые, то влейте воды побольше.
Всё перемешайте. Закройте крышку мультиварки, установите режим "Тушение" и оставьте вариться до полной готовности (время зависит от мощности вашей мультиварки).
Щи готовы! Посыпьте свежей зеленью, молотым перцем и подавайте!
Приятного аппетита!
#супы
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев