🍴Немного проще готовить люля-кебаб будет на сковороде. Облегчает задачу это и тем, что даже если котлетки начнут распадаться, то дальше сковороды они не упадут и не сгорят в углях. Кроме того дома люля-кебаб можно готовить хоть каждый день, а не только в хорошую погоду...
Для приготовления люля-кебаба на сковороде понадобится:
- 1 кг баранины;
- 300 гр. жира;
- 300 гр. лука;
- соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Готовим фарш из мяса баранины, мелко порубив его;
2. Затем мелко рубим ножом лук;
3. Добавляем в фарш лук, смешиваем его, добавляем соль и перец;
4. Затем необходимо еще раз вымесить фарш и отправить его в холодильник примерно минут на 30;
5. Через указанное время из фарша сформировать удлинённые котлетки;
6. Теперь можно взять деревянные шпажки и надеть котлетки непосредственно на них. Это наш будущий люля-кебаб;
7. Нужно взять сковороду и налить на нее растительное масло. Масло подходит как оливковое, так и растительное, здесь дело опять же во вкусе;
8. Сковороду нужно разогреть и только потом можно отправлять на нее люля-кебаб;
9. Жарить необходимо до готовности, то есть до появления румяной корочки. В процессе приготовления огонь следует убавить до среднего, а шпажки с изделиями регулярно поворачивать;
10. Всего жарить котлетки необходимо минут 8 до полной готовности.
👍Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев