Ингредиенты:
Яблоки - 1 кг.
Сахар - 600 гр.
Желатин порошковый - 20 гр.
Вода для желатина - 100 мл.
Вода для варенья - 200 мл.
У меня получилось 1.2 л варенья
Приготовление:
1.Заранее простерилизуем удобным способом банки и крышки для консервации.
2.Подготовим желатин, согласно инструкции на упаковке. Я выложила желатин в отдельную мисочку, залила 100 мл. холодной воды, размешала и оставила набухать на 30 минут.
3.В сотейник всыплем весь сахар и зальем 200 мл. воды. Поставим на умеренный огонь. Помешивая, дождемся закипания и поварим 5 минут до полного растворения сахара.
4.Яблоки почистим и нарежем небольшими кубиками.
5.Кубики яблок выложим в горячий сироп и продолжим варить при активном кипении сиропа всё вместе еще 15 минут. Сотейник снимем с плиты.
7.В отдельную небольшую кастрюльку отольем около 200 мл. яблочного сиропа (без яблок) выложим набухший желатин, прогреем, не доводя до кипения, на небольшом огне до полного растворения желатина в сиропе.
8.Затем этот сироп с желатином зальем в сотейник с яблоками, перемешаем.
9.Яблочное варенье с желатином разложим по стерилизованным баночкам.
10.Герметично укупорим банки крышками, перевернем вверх дном, позволим баночкам с вареньем в таком положении полностью остыть.
11.Затем баночки с яблочным вареньем поставим в холодильник для дальнейшего застывания желатина в варенье. Дегустировать варенье можно уже через 2-3 часа после охлаждения в холодильнике - за это время желатин застынет. Вкусных и удачных вам заготовок на зиму!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев