Необходимые ингредиенты:
- Капуста квашеная – 300 г.
- Грибы сушеные – 30-35 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Колбаски в/к (тонкие) – 200 г.
- Вода (бульон мясной) – 1,2 л.
- Чеснок, соль, перец молотый, паприка сладкая – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Сухие грибы промываем в чистой воде и заливаем кипятком. Оставляем набухнуть примерно на 2 часа, можно на ночь;
2. Квашеную капусту освобождаем от лишней жидкости и откидываем на дуршлаг. Если капуста окажется излишне кислой, то перед готовкой ее нужно пару раз промыть в теплой воде;
3. Помещаем капусту в кастрюлю, вливаем чистую фильтрованную воду или бульон и ставим на плиту. Сюда же высыпаем замоченные и отжатые грибы. С момента закипания нагрев уменьшаем и варим капусту и грибы до готовности примерно около часа;
4. Лук чистим и нарезаем соломкой. Слегка обжариваем его на растительном масле до прозрачности;
5. Варено-копченые колбаски режем кружочками и обжариваем вместе с луком до слегка румяного состояния;
6. В кастрюлю с капустой и грибами выкладываем обжаренные с луком колбаски, присаливаем, перчим по вкусу. Добавляем паприку, чеснок, лавровый листик и немного зелени по желанию. Доводим все до кипения и готовим пару минут;
7. Отключаем нагрев, накрываем суп крышкой и даем ему немного настояться;
8. Капустница по-чешски готова. Разливаем суп по тарелочкам и сразу же подаем. По желанию добавляем в тарелку пару ложек сметаны и свежую зелень.
👍Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев