Мясо, приготовленное с добавлением тыквы, получается необыкновенно нежным, пряным на вкус и прекрасно сочетается с любым гарниром. Его можно приготовить как на обед, так и на ужин. Чтобы свинина получилась особенно ароматной, добавляем к ней букет разных специй по вкусу. Можно купить в супермаркете уже готовую смесь для мяса или самостоятельно подобрать свой вариант аромата из отдельных специй на свой вкус.
Необходимые ингредиенты:
- Свинина – 400 г.
- Тыква – 150-200 г.
- Лук – 60 г.
- Масло растительное – 45 г.
- Томатная паста – 25 г.
- Соль, специи – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Промываем мясо (лопатка, окорок) под проточной водой, слегка обсушиваем с помощью бумажного полотенца и режем не очень крупными кусочками. Слегка обжариваем на растительном масле на сильном нагреве при помешивании;
2. Добавляем к мясу измельченный лук и готовим еще минут пять-семь;
3. Очищенную от корочки тыкву натираем на крупной тёрке и высыпаем в сковороду с мясом. Сюда же вливаем томатную пасту, предварительно слегка разведенную кипяченой водой. Тушим все вместе под крышкой минут двадцать, пока мясо не станет мягким;
4. Затем приправляем солью, смесью специй по вкусу, свежей или сушеной зеленью, добавляем рубленый чесночок и перемешиваем. Если жидкости недостаточно на ваш взгляд, то добавляем еще немного воды и готовим еще минут 10-15 при тихом кипении под крышкой до готовности;
5. Свинина в тыквенном соусе готова;
6. Подаем к столу ароматное мясо с любым гарниром на ваш выбор. Это может быть отварной рис, макароны или картофель.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев