Баночка консервированной скумбрии или сардины отлично подойдёт для приготовления вкусного и ароматного рассольника. Рассольник с рыбными консервами получается более лёгким, чем мясной, и готовится быстрее, так как нет необходимости варить бульон. Рыба отлично сочетается с солёными огурчиками, а за сытность отвечает перловая крупа...
Необходимые ингредиенты:
- Рыба консервированная (скумбрия или сардина) - 1 баночка (240 г)
- Крупа перловая - 40 г
- Огурцы солёные - 170 г
- Картофель - 300 г
- Морковь - 100 г
- Лук репчатый - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Укроп свежий - 15 г
- Вода - 1,5 л
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты;
2. Перловую крупу хорошо промываем, заливаем водой и оставляем
на 40-60 минут;
3. Картофель очищаем и нарезаем брусочками;
4. Перловую крупу ещё раз промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем 1,5 л воды. Доводим воду до кипения и варим перловку на небольшом огне 15 минут;
5. Затем в кастрюлю добавляем картофель и варим 5-7 минут;
6. Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке;
7. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук до прозрачности, примерно 5 минут;
8. Добавляем в сковороду морковь;
9. Обжариваем лук с морковью ещё 5-7 минут, до золотистости;
10. Огурцы нарезаем полукружиями или четвертинками кружочков (зависит от размера огурцов);
11. Огурцы добавляем в сковороду с морковью и луком;
12. Обжариваем на среднем огне, помешивая, ещё 3-4 минуты;
13. С банки с консервированной рыбой сливаем жидкость. Делим рыбу на более мелкие кусочки;
14. Добавляем в кастрюлю овощную пассеровку;
15. Туда же отправляем рыбные консервы;
16. Варим рассольник с рыбными консервами на маленьком огне, при очень слабом кипении, 5-7 минут. За 2-3 минуты до конца приготовления добавляем соль и черный молотый перец;
17. Готовый рассольник оставляем постоять под крышкой 5-10 минут;
18. Для подачи мелко нарезаем свежий укроп. Рассольник с рыбными консервами разливаем по порционным тарелкам и дополняем зеленью.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев