Оригинальные, пикантные, нескучные горячие бутерброды с ветчиной можно приготовить и для праздничного стола, и для семейного ужина. Беспроигрышному сочетанию ветчины и сыра придаёт изюминку яблоко. Для рецепта идеально подходят зелёные яблоки с кислинкой, а сыр может быть любой, главное, чтобы он хорошо расплавлялся после запекания. Горячие бутерброды готовятся очень быстро, и вы сможете подать их сразу же.
Необходимые ингредиенты:
- Ветчина – 150 г.
- Белый хлеб – 150 г.
- Твёрдый сыр – 80 г.
- Зелёное яблоко – 60 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Для начала натрите при помощи крупной тёрки ветчину. Для бутербродов подходит как варёная, так и копчёно-варёная ветчина;
2. Затем к ветчине добавьте весь натёртый твёрдый сыр. Сыр может быть как классический сливочный, так и более пикантный или пряный;
3. Добавьте в начинку натёртое на крупной тёрке зелёное яблоко. Кожуру можете предварительно очистить или же оставить;
4. Затем в отдельной посуде взбейте вилочкой куриное яйцо. Добавьте соль и чёрный перец, ещё раз перемешайте;
5. Влейте взбитое яйцо к начинке. Оно скрепит все ингредиенты в процессе выпекания;
6. Размешайте начинку. Заготовка для бутербродов готова;
7. Распределите всю начинку на ломтики белого хлеба. Бутерброды выложите на противень;
8. Запекайте закуску в духовке. Установите 200°С, и через 10-12 минут горячие бутерброды будут полностью готовы. Они подрумянятся и станут хрустящими;
9. Ароматную и вкусную закуску подавайте сразу же. Горячие бутерброды с ветчиной, яблоками и сыром – это взрыв вкуса!
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев