Тыква — весьма ценный плод, он содержит множество витаминов и микроэлементов. Я стараюсь чаще употреблять ее в свежем или маринованном виде. Сегодня хочу показать, как приготовить тыкву по-корейски. Есть множество вариантов приготовления этого салата-закуски. Я для себя вывела идеальный, количество специй подобрала. Салат получается острый, даже очень, поэтому не спешите сразу добавлять все. Но мужчинам рецепт точно придется по вкусу...
Необходимые ингредиенты:
- Тыква - 400 Грамм
- Мед - 1 Ст. ложка
- Лук репчатый - 1 Штука
- Чеснок - 2 Зубчика
- Перец острый - 2-3 Штук (или треть обычного перца чили)
- Масло подсолнечное - 50 Миллилитров
- Приправа для моркови по-корейски - 2 Чайных ложки
- Яблочный уксус - 2 Ст. ложки
- Соль - 0,5 Чайных ложки
Способ приготовления:
1. Подготовьте согласно списку ингредиенты салата;
2. Тыкву вымойте и снимите кожуру, удалите внутренний край и семечки;
3. Луковицу очистите, порежьте тонко полукольцами и обжарьте на растительном масле до мягкости;
4. Тыкву натрите на терке для овощей по-корейски;
5. Положите в салат жареный лук;
6. Добавьте специи, уксус, мед, соль, чеснок, перец острый;
7. Залейте горячим маслом (от жарки лука);
8. Перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа;
9. Тыква по-корейски готова.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев