Предлагаем вам приготовить отличный гарнир либо же основное блюдо – красную фасоль, тушенную с овощами в томатном соусе. Готовить его несложно, главное – не забыть предварительно замочить фасоль на несколько часов. Болгарский перец лучше всего использовать ярких цветов, например, красный или жёлтый, а помидоры выбрать фермерские, чтобы сделать блюдо максимально привлекательным и вкусным...
Необходимые ингредиенты:
- Фасоль красная – 300 г.
- Помидоры – 300 г.
- Перец болгарский – 300 г.
- Лук репчатый – 100 г.
- Сахарный песок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Красную фасоль следует предварительно замочить на ночь, чтобы она быстрее сварилась. Из кастрюли с замоченной фасолью необходимо слить воду и налить свежую перед тем, как поставить бобовые вариться. Фасоль нужно варить не менее полутора часов;
2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Обжаривайте лук до мягкости;
3. Красный болгарский перец нужно нарезать соломкой и отправить на сковороду к луку;
4. Когда овощи хорошо зарумянятся и станут мягкими, переложите на сковороду заранее отваренную фасоль;
5. Помидоры нужно натереть на крупной тёрке и добавить на сковороду с фасолью. Если есть необходимость, то в сковороду можно добавить небольшое количество кипячёной воды;
6. По своему вкусу можно приправить блюдо специями. Отлично раскроет вкус хмели-сунели или же кавказские травы;
7. Обязательно посолите блюдо и приправьте сахаром, чтобы оно не получилось пресным;
8. Тушите овощи на протяжении получаса, пока фасоль не станет мягкой. Готовое блюдо можно украсить зеленью по своему вкусу.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев