Приготовленное правильным образом мясо способно не только утолить голод, но и прекрасно сочетаться с любым гарниром. Говядина по нашему рецепту получается очень нежная и совсем не острая, несмотря на горчицу в составе блюда. Если вам не хватает остроты –просто добавьте перец.
Необходимые ингредиенты:
- Говядина – 350 г.
- Вода – 180 мл.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 100 г.
- Столовая горчица – 2 ст. л.
- Мука – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Говядину вымыть и обсушить. Нарезать мясо следует либо соломкой, либо кубиками;
2. В сковородке с толстым дном нужно разогреть столовую ложку масла и поместить мясо для жарки. На сильном огне мясо следует обжарить до румяной корочки;
3. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Теперь, когда мясо подрумянилось, лук следует добавить на сковороду и продолжить жарку;
4. Через 2 минуты после добавления лука в сковороду нужно влить кипячёную воду;
5. По вкусу добавьте к мясу соль и перец. Далее накройте сковороду и оставьте мясо примерно на час на маленьком огне;
6. В миске соедините небольшое количество воды и муку. Хорошо перемешайте при помощи венчика, чтобы не было комочков;
7. Горчицу нужно взять обычную, столовую. Добавьте ее в миску и перемешайте;
8. Последней добавьте сметану и хорошо перемешайте соус. Если требуется, откорректируйте по количеству соли;
9. Когда мясо будет готово, в сковороду влейте соус и подержите блюдо на огне 3 минуты;
10. На стол можете подавать с любым гарниром, например, картофелем или спагетти. Отлично дополнят блюдо и любые овощи.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев