Когда нужно быстро, вкусно и плотно позавтракать или перекусить, выручит омлет с ветчиной. В духовке нежный омлет с золотистой корочкой приготовить проще, чем на плите: взбили яйца с молоком, добавили ветчину, вылили в форму и отправили запекаться. В яичную болтушку можно добавить специи, сыр, кусочки овощей или посыпать зеленью – в любом случае блюдо получится привлекательным...
Необходимые ингредиенты:
- Яйца куриные – 2 шт.
- Ветчина – 50 г.
- Молоко – 4 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – 0,5 ч. л.
- Петрушка или укроп – 2-3 веточки.
Процесс приготовления:
1. Яйца аккуратно разбиваем в миску. Добавляем соль с учётом того, что ветчина солёная;
2. Венчиком или вилкой тщательно взбиваем до появления пузырьков пены;
3. Вливаем к яйцам молоко или заменяем его таким же количеством воды либо ложкой сметаны. Если готовим со сметаной, то тоже добавляем немного воды, иначе омлет получится плотным. Перемешиваем;
4. Форму для запекания смазываем растительным или сливочным маслом. Ветчину нарезаем небольшими тонкими кусочками. Выкладываем на дно формы;
5. Выливаем омлетную смесь в форму на ветчину. Если ветчина собралась в одном месте, равномерно распределяем кусочки вилкой;
6. Свежую зелень петрушки или укропа мелко нарезаем. Посыпаем омлет. Вместо свежей вполне подойдёт замороженная зелень;
7. Ставим форму с омлетом в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Запекаем до полной готовности. Духовку в это время не открываем. Омлет в духовке хорошо поднимется, но потом немного опадёт и съёжится. В этом нет ничего страшного, это нормально, так и должно быть;
8. Время приготовления будет зависеть от толщины омлета. Если хотите сделать его пышным, возьмите небольшую глубокую форму и запекайте 15-20 минут. Для тонкого лучше взять сковородку, тогда минут через 10-12 омлет будет готов;
9. Перекладываем омлет с ветчиной на тарелку и подаём сразу после того, как достали из духовки. Лучшим дополнением будет лёгкий овощной салат или свежие овощи.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев