Ингредиенты:
Голени куриные - 800г (примерно 7 -8 крупных штук)
Сладкая паприка - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л. (либо ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения)
Перец по вкусу (у меня готовая покупная смесь черного перца с цедрой лимона)
Чеснок - 3 зубчика
Для панировки:
- 3 ст. л. сухарей
- 3 ст. л. манки
- 2 яйца
- 50г сыра
- 1 ч. л. куркумы (по желанию, для цвета)
- Мука для обваливания
Способ приготовления:
1. Все специи перемешать, чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс;
2. Голени вымыть, и натереть специями и чесноком. Оставить на несколько часов, можно на ночь;
3. Готовим панировку. Сыр потереть на мелкой терке, смешать с манкой, сухарями и куркумой. Яйцо взболтать вилкой. На отдельную тарелку насыпать муку;
4. Каждую голень обвалять в муке;
5. Затем окунуть в яйцо;
6. И обвалять в панировке из сухарей, манки и сыра;
7. Выложить голени в подходящую форму. Я ее застелила бумагой для выпечки с силиконом. Можно выложить на специальный коврик для выпечки. Ставим наши голени в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку;
8. Голени должны полностью пропечься и приобрести твердую золотистую шубку сверху.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев