Ингредиенты:
Тушка кальмара размороженная – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 200 г.
Мука пшеничная – 1 ч. л. без горки.
Паприка молотая – 1-2 ч. л.
Соль – по вкусу.
Масло подсолнечное – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Сначала выпотрошите кальмары – удалите внутренности и хитиновую пластину. Промойте морепродукты и уложите их в миску. Залейте кипятком, а потом моментально переложите кальмары в холодную, а лучше ледяную воду. Как видно на фото, шкурки отслоятся, и их будет легко очистить. Но если вы приобрели уже очищенные кальмары, всё вышесказанное можно пропустить. Вам надо будет только лишь вымыть морепродукты;
2. Очищенные кальмары нарежьте колечками или соломкой;
3. Луковицу почистите, промойте и нарежьте кусочками среднего размера;
4. Нагрейте в сковороде с толстым дном подсолнечное масло, положите лук и жарьте его приблизительно 7 минут до мягкости;
5. Припудрите лук мукой и перемешайте;
6. Выложите в сковороду сметану и ещё раз хорошенько перемешайте;
7. Посолите, приправьте молотой паприкой;
8. Выложите в сковороду кальмары. Перемешайте. Затем смесь нагрейте до кипения, после уменьшите огонь и оставьте медленно кипеть на 5 минут;
9. Кальмары в сметанном соусе на сковороде готовы. Выложите их на блюдо и при желании посыпьте рубленой зеленью кинзы или петрушки;
10. Это блюдо можно подать с длиннозёрным рисом, а можно сопроводить его отварным картофелем или картофельным пюре, чтобы сделать трапезу более сытной. Возможно подать кальмары и как самостоятельное блюдо с ломтиками свежего белого хлеба.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев