Рыбные пироги в нашей семье всегда идут "на ура", потому, что это всегда гарантированно вкусная выпечка. Один из вариантов таких пирогов - это пирог с рисом и горбушей, рецептом которого я делюсь. Если в вашей семье любят рыбные пироги, то рекомендую попробовать испечь этот пирог с горбушей и рисом. Готовится очень просто, в данном рецепте я расскажу и покажу как. Семья будет довольна...
Необходимые ингредиенты:
Молоко - 300 миллилитров
Мука - 350 грамм
Дрожжи свежие - 10 грамм (прессованные)
Соль - 10 грамм (в тесто)
Сахар - 10 грамм (в тесто)
Масло сливочное - 50 грамм (25 грамм - в тесто, 25 грамм - для обжаривания лука)
Рис - 0,5 стакана
Филе горбуши - 500 грамм
Лук - 1 штука
Черный молотый перец - 1 щепотка
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты;
2. В теплое молоко положите соль, сахар, распустите дрожжи. Добавьте размягченное сливочное масло, размешайте до однородности;
3. Всыпьте просеянную муку;
4. Замесите тесто, можно вымешивать миксером;
5. Подберите тесто в шар, накройте салфеткой или пищевой пленкой, поставьте в теплое место для брожения на 1-1,5 часа;
6. Пока тесто подходит, подготовьте начинку, для этого порежьте лук так, как вам нравится и обжарьте его до легкого золотистого цвета на сливочном масле, хорошо, если это будет топленое сливочное масло;
7. Отварите рис почти до готовности, откиньте его на сито;
8. Выложите отварной рис к обжаренному луку, посолите по вкусу;
9. Горбушу нарежьте ломтиками, посолите, поперчите;
10. За это время тесто должно увеличиться в размерах примерно в 2 раза;
11. Слегка присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, разделите его на 2 неравные части, подкатайте их в шар;
12. Раскатайте в пласт большую часть теста, выложите его на противень, застеленный бумагой для выпечки, выложите на тесто рис; 13. Выложите на рис горбушу;
14. Отделите небольшой кусочек теста, сделайте из него нехитрые украшения;
15. Накройте пирог вторым пластом теста, хорошо закрепите края, сделайте отверстия для выхода пара при выпечке, можно смазать перед выпечкой молоком, а можно просто сбрызнуть водой из распылителя. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов около 45 минут;
16. Готовый пирог смажьте сливочным маслом;
17. Ставьте чайник, режьте пирог и зовите домашних к чаю, вкусная домашняя выпечка понравится всем.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев