Готовить, подавать и есть куриные окорочка, обжаренные с луком на сковороде, – это одно удовольствие. При правильной обжарке мясо внутри получится нежным и сочным, сверху будет румяная корочка, а за счёт добавленного лука окорочка станут очень ароматными. Самое главное в приготовлении – выставить нагрев нужной интенсивности. Огонь должен быть и не сильным, и не слабым. На сильном мясо не успеет приготовиться внутри, на слабом – начнёт разваливаться и отделяться от кости, что повлияет на внешний вид блюда. И ещё важный момент: окорочка нужно несколько раз перевернуть и на некоторое время накрыть крышкой. Лук добавлять в самом конце приготовления, когда мясо будет практически готово, иначе он пересушится и пригорит.
Необходимые ингредиенты:
- Куриные окорочка – 2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
1. Окорочка промываем под проточной холодной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем или даём стечь воде, положив куриное мясо в дуршлаг. Затем посыпаем окорочка с одной и другой стороны специями и обязательно сбрызгиваем растительным маслом, так как без масла специи будут осыпаться с мяса;
2. Руками тщательно втираем в окорочка паприку и приправу для курицы. Оставляем минут на 8-10. Солить на этом этапе не нужно, поскольку соль будет вытягивать мясной сок, и курица может получиться суховатой. Солить лучше в процессе жарки;
3. В сковороде разогреваем растительное масло. Огонь делаем немного сильнее среднего. Перекладываем курицу. Размещаем так, чтобы окорочка не перекрывали друг друга и полностью соприкасались со сковородой. Обжариваем без крышки 3-4 минуты. В горячем масле куриное мясо сразу же начнёт обжариваться, схватится румяной корочкой;
4. Переворачиваем мясо. Обжариваем вторую сторону столько же. Затем уменьшаем огонь до среднего. Накрываем сковороду крышкой.
Под крышкой мясо быстрее приготовится внутри, не пересушится, корочка получится равномерной, золотистого цвета. Обжариваем примерно 25 минут. За это время курицу не забываем перевернуть два-три раза для равномерной прожарки. Потом крышку снимаем. Солим куриное мясо и продолжаем обжаривать еще минут пять. Корочка станет хрустящей, румяной;
5. Лук добавляем в самом конце приготовления. Нарезаем одну крупную или две средних луковицы полукольцами. Высыпаем на сковороду, но не на окорочка, а на свободное место. Огонь снижаем до тихого;
6. Помешивая лук, доводим его до мягкости и даём чуть-чуть зарумяниться. Обязательно следим за степенью обжарки лука, так как он имеет свойство мгновенно сгорать, становиться горьким и передавать горьковатый привкус маслу и куриному мясу;
7. Сразу после жарки раскладываем куриные окорочка вместе с луком по тарелкам и подаём очень горячими, с пылу с жару. Дополнить можно любимыми соусами или домашними соленьями, лёгким овощным салатом либо подать с гарниром из картофеля, риса, гречки.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев