Если приготовить любой овощ или мясо в кляре, оно неизменно приобретет нежный вкус и изысканный внешний вид. В нашем случае, в кляре готовится кета – самая популярная рыба для жарки. Такое блюдо идеально подойдет в качестве ужина или обеда, а если подать его со сливочным соусом и отварным рисом – то вполне можно подать и в качестве основного горячего блюда на торжестве. Сметану можно заменить сливками или молоком, такой вариант тоже возможен, но нужно немного больше муки чтобы добиться нужной консистенции кляра.
Необходимые ингредиенты:
- Замороженная кета – 350 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Горчица столовая – 20 г. и горчицу.
- Разрыхлитель – 5 г.
- Вода кипяченая – 50 мл.
- Специи, зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Первым делом следует разделать рыбу. Если у вас филе, то это даже лучше. В другом случае требуется удалить со стейков шкуру и удалить косточки;
2. В глубокую миску вбить куриное яйцо. Можно также взять и перепелиные яйца, но в таком случае их нужно три штуки;
3. Добавьте в миску с яйцами также сметану и чайную ложку столовой горчицы. Также следует добавить соль и перемешать ингредиенты;
4. Лучше всего из специй сюда подойдут паприка или свежесмолотый перец. Добавьте специи и перемешайте тесто;
5. Муку просеять и добавить к тесту, сюда же добавьте разрыхлитель. Он позволит тесту быть более воздушным;
6. Для того, чтобы кляр был однородным по своей структуре следует воспользоваться венчиком. По густоте тесто должно быть похоже на жидкую сметану;
7. Погрузите кусочку рыбы в тесто. Солить или перчить рыбу дополнительно не нужно. Так так кляр уже содержит в себе специи, блюдо не будет пресным;
8. На разогретую сковороду налить небольшое количество подсолнечного масла. Затем достать из кляра кусочки и поместить для обжаривания. Жарку следует осуществлять на каждой стороне, пока цвет теста не станет золотистым;
9. Подавать на стол кету в кляре лучше всего с гарниром из риса или спагетти, а также свежими томатами и веточками зелени.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев