🍴Такие картофельные котлеты придутся по вкусу тем, кто не употребляет мясо по различным причинам. Их стоит приготовить в оговоренные для рыбных блюд дни поста или же тогда, когда хочется лёгкой пищи. Подавать на стол их можно как с гарниром, так и просто дополнив сметаной...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель среднего размера – 5 шт.
- Тунец консервированный – 150 г.
- Сыр Российский – 80 г.
- Зелёный лук – небольшой пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 60 г.
- Сухари – для панировки.
- Соль и перец – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Для начала нужно отварить картофель. Почистите клубни, нарежьте их некрупными частями – чтобы быстрее сварились, и поставьте на огонь. Воду, разумеется, нужно подсолить;
2. Откройте банку консервированного тунца, предпочтительнее в собственном соку. Слейте с него жидкость и после этого переложите тунца в глубокую миску;
3. Зеленый лук нужно измельчить и добавить в миску с тунцом. При желании можно также добавить свежую петрушку, предварительно измельчив ее;
4. Любой твердый сыр натереть и выложить к остальным ингредиентам;
5. Когда картофель сварится, с него нужно слить воду и растолочь до состояния пюре. Необязательно делать пюре однородным, могут оставаться небольшие комочки;
6. В миску с рыбной составляющей также добавьте соль и, если требуется, черный молотый перец;
7. Теперь соедините содержимое миски с тунцом и толченый картофель. Перемешайте до состояния однородности;
8. Из полученной массы сформируйте котлетки. Каждую из них нужно обвалять в пшеничной муке;
9. После муки каждую котлетку нужно окунуть во взбитое яйцо;
10. В последнюю очередь нужно обвалять котлеты в панировочных сухарях. Затем отправьте котлеты обжариваться в сковороду с предварительно разогретым маслом;
11. Обжаривать котлеты нужно с каждой из сторон примерно по полторы минуты, до состояния золотистой корочки.
👍Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев