Сначала нужно прокипятить 1 литр молока, молоко брать большой жирности, тогда мацони получается очень вкусным. Молоко остудить до 35-40 градусов. Желательно мерить температуру специальным термометром.
В отдельной ёмкости берём столовую ложку покупного мацони, 1 столовую ложку сметаны и 30 мл теплого молока. Смешать эту смесь и добавить в теплое молоко. Закрыть крышкой и укутать теплым одеялом. Оставить его на 6 часов. Через 6 часов убрать одеяло и оставить банку постоять ещё пол часа и только потом проставить его в холодильник. Воспользоваться мацони уже можно на следующий день.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев