Ингредиенты:
- Куриные крылья – 14 шт.
- Кориандр в горошке – 1 шт.
- Чабрец – 1 г.
- Хмели-сунели – 2 г.
- Чесночный порошок – 3 г.
- Растительное масло – 40 мл.
- Соевый соус – 40 мл.
- Мёд – 10 г.
- Перец черный – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Куриные крылья промыть в проточной воде, обсушить в полотенце. Удалить сустав. Удобно это делать с помощью кулинарных ножниц.
2. Установить крыло на широкую часть, острым ножом соскоблить мясо с кости, вывернуть шкуркой внутрь. Придать мякоти округлую форму.
3. Подготовить маринад. Смешать растительное масло, соевый соус, мёд и сухие травы.
4. Подготовленные куриные крылья выложить в миску, залить маринадом.
5. Перемешать курицу с маринадом и оставить на 10 минут для маринования.
6. В форму выложить крышки. Выпекать в духовке 200 градусов
около 40 минут.
7. Костную часть крыльев обвернуть фольгой или папильотками, украсить свежей зеленью и подать к столу.
8. Блюдо аппетитно смотрится и достойно праздничной подачи. Дополнить куриные чупа-чупсы можно любым гарниром по вашему выбору или свежим овощным салатом.
Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев