У многих бывали случаи, когда покупался пучок зелени и вы не успевали его использовать целиком
Использовали немного зелени один раз, второй, потом забыли, а когда снова
понадобилась – зелень успела пожелтеть, завять, а то и вовсе засохнуть. Учитывая сколько стоят
петрушка, укроп и другая зелень вне сезона – ситуация выходит довольно обидная. Как не выкидывать деньги на ветер и сохранить свежесть зелени как можно дольше – рассказываем в этой статье.
В этой статье вы узнаете:
Как хранить зелень в банке
Как хранить зелень в контейнере
Хранение в банке
Этот способ хорошо подходит для зелени с длинными стеблями: для петрушки, кинзы, укропа,
базилика и т.п. Берется чистая пустая банка, в нее наливается прохладная вода. Не слишком
много, буквально несколько сантиметров.
Пучок зелени необходимо предварительно сполоснуть и немного просушить, стряхнув лишнюю
влагу с листьев. Лучше всего промывать не под напором из крана, а налить немного воды в миску
и аккуратно промыть зелень. Так вы снизите риск повредить листья. А также лучше сразу
отобрать испорченные стебли, которые уже начали активно вянуть, сохнуть или желтеть.
Промытую зелень лучше разложить на бумажные или тканевые полотенца, чтобы те впитали
излишки влаги.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев