В магазинах сейчас полно всякой тушенки. Только времена сейчас такие, что магазинная тушенка особого доверия не внушает. То ли дело своя тушеночка, домашняя, сделанная своими руками, а потому качественная и вкусная. Сегодня приготовим тушенку из говядины. Собственно, по аналогии, вы сможете готовить тушенку из свинины или птицы по этому же рецепту. Только для тушенки из птицы время приготовления сокращается вдвое.
🍅Ингредиенты:
- свежая говядина;
- свиное сало – в 5 раз меньше говядины;
- соль – 1 чайная ложка на килограмм;
- лавровый лист;
- перец черный горошком.
🥫Приготовление:
Говядину нарезать кусками. Кусочки лучше пусть будут средней величины, но это не принципиально.
Куски говядины кладем в сухую кастрюлю, солим, перемешиваем и ставим на плиту на малюсенький огонь. Воду не доливать!
Тушить мясо под крышкой, постоянно перемешивая, 5 часов.
В середине приготовления, примерно через 2,5 часа, добавить к говядине нарезанное мелкими кусочками сало – чуть больше половины порции. Перемешать.
Оставшееся сало поставить выжариваться – нам нужен будет чистый жир в самом конце приготовления тушенки.
За 15 минут до конца приготовления тушенки добавляем перец горошком и лавровый лист. Перемешиваем.
Горячую тушенку раскладываем в сухие стерильные банки (читайте: как стерилизовать банки), заливаем растопленным салом. Следим, чтобы нигде не получилось пустоты.
Закатать. Можно и не закатывать, просто накрыть банки с тушенкой капроновыми крышками. Но тогда, прежде, чем закрыть, надо подождать, чтобы тушенка охладилась и полностью застыла.
Хранить тушенку лучше в прохладном месте или в холодильнике.
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев