Необходимые ингредиенты:
- Фарш рыбный (толстолобик) – 300 г.
- Сыр сливочный – 50 г.
- Укроп – небольшой пучок.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 50 г.
- Масло растительное – для жарки.
- Соль и перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Разморозьте фарш и соедините его в миске с натёртым на тёрке репчатым луком. Если у вас нет готового фарша, то необходимо пропустить через мясорубку филе толстолобика. Так как мясо достаточно нежное, достаточно перемолоть его один раз;
2. Укроп следует вымыть и обсушить, а затем измельчить при помощи ножа. Добавьте зелень в миску с фаршем;
3. Мягкий сыр переложите к фаршу и хорошо перемешайте;
4. По своему вкусу подсолите фарш, а также приправьте его свежемолотым перцем;
5. Яйцо нужно вымыть, а затем добавить к фаршу. Хорошо перемешайте котлетную массу. Куриное яйцо при желании можете заменить перепелиными — так котлеты будут более полезными;
6. Теперь руками сформируйте небольшие по размеру котлетки и каждую обваляйте в панировке – так вы получите золотистую хрустящую корочку;
7. Обжаривать котлеты следует по паре минут с каждой стороны до получения ровного поджаристого оттенка;
8. Подавать котлеты из толстолобика можно с рисом, тушёными овощами или же с салатом по своему вкусу.
👍Приятного Вам аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев