Ингредиенты (для формы 20-26см):
• 250мл кефира
• 0,5 ч.л. соды
• 2 яйца
• 50гр сливочного масла
• 150гр сахара
• 250гр муки
• 300-400гр абрикосов
1. В миску вылили кефир, добавили к нему соду (дополнительно ее ничем гасить не надо - с этим прекрасно справиться кефир). Сюда же отправили яйца, масло (его лучше достать заранее, чтобы масло стало мягким) и сахар. Все хорошенько перемешали. И просеяли муку.
Замесили тесто - оно будет жидким.
2. Форму для запекания смазали маслом. Вылили половину теста. Выложили половинки абрикосов. И сверху залили второй частью теста.
3. Все, в духовку! Разогретую до 180 градусов минут на 40-45. Пирог готов. Тесто мягкое, нежное, в меру сладкое.
Можно поедать и так, а можно с шариком холодного ванильного мороженого. Тогда будет еще вкуснее)))
Заранее приятного аппетита
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев