Рецепт простой, начинку можно составлять по своему вкусу, она может быть овощной, мясной. По желанию в основу кроме картофеля и яиц, можно добавить 1 ст. л. сметаны, муку.
Картофель 5-6 шт. (этого достаточно для сковороды диаметром 26 см.)
Яйца 2 шт.
Соль (по вкусу)
Начинка (на Ваш вкус)
Картофель чистим, общий вес уже очищенного ориентировочно 500 г, основа получается примерно 1.5 см толщиной, количество картофеля по желанию можно сократить.
Картошку натираем на крупной тёрке, жидкость не отжимать, сразу солить по вкусу, по желанию добавьте Ваши любимые специи.
Добавить 2 яйца, хорошо перемешать.
На сковороде разогреть немного растительного масла, ориентируйтесь по своей сковороде. Выложить натёртый картофель на сковороду.
Аккуратно разровнять, формируя ровную основу, готовить на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Нижняя часть должна подрумяниться.
Перевернуть, удобно при помощи тарелки.
В качестве соуса добавить на картофельную лепёшку буквально "по капле" томатного соуса и майонеза, распределить силиконовой кисточкой.
Сверху натёртую на мелкой тёрке колбасу и сыр, по вкусу.
Добавить помидор, болгарский перец.
Из специй сушёный базилик и зелёный лук.
Накрыть крышкой и готовить до готовности ориентировочно минут 10-13, но это зависит от слоя картофеля, сорта картофеля.
Получается очень вкусно, колбасу по желанию можно исключить из рецепта.
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев