Необходимые ингредиенты:
- Фарш говяжий - 600 г
- Фарш свиной - 600 г
- Рис - 150 г
- Репчатый лук - 150 г
- Морковь - 120 г
- Помидоры резаные - 800 мл
- Чеснок - 4 зубчика
- Растительное масло - 1 ст.л.
- Свежая петрушка - по вкусу
- Вода - 400 мл
- Приправа для мясного фарша - 1 ч.л.
- Перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Соль - 2 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Репчатый лук и морковь нарежьте мелким кубиком, рис промойте холодной водой, предварительно отваривать рис не нужно;
2. В мясной фарш добавьте промытый рис, 1 ч.л. соли, приправу для фарша и хорошо перемешайте;
3. Смочите руки водой и сформируйте из фарша тефтели и уложите х на тарелку или разделочную доску;
4. В кастрюле или сотейнике нагрейте на среднем огне растительное масло, добавьте репчатый лук и обжарьте его 3 минуты;
5. Затем добавьте морковь и обжарьте еще 3 минуты на среднем огне;
6. Добавьте в кастрюлю резаные помидоры, 400 мл воды, 1 ч.л. соли, сахар, чеснок, черный молотый перец, перемешайте и доведите до кипения на среднем огне;
7. Опустите в соус тефтели по одному и если соус не закроет полностью тефтели добавьте немного воды, чтобы соус слегка покрыл тефтели, доведите до кипения и закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут;
8. Тефтели с рисом подавайте горячими как самостоятельное блюдо или с гарниром - картофельным пюре, макаронами или овощами.
👍Всем приятного аппетита!
#кулинария #рецепты
Дорогие подписчики остовляйти пожелания и поддержку
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев